Белый тигр
Год: 2012
Страна: Россия
Режиссер: Карен Шахназаров
Сценарий: Александр Бородянский, Карен Шахназаров, Илья Бояшов
Монтаж: Ирина Кожемякина
Жанр: военный
Премьера (РФ): 3 мая 2012, «Каропрокат»
В главных ролях: Виталий Кищенко, Алексей Вертков, Владимир Ильин, Александр Вахов, Виталий Дорджиев, Валерий Гришко, Кристиан Редль, Карл Кранцковски, Леонид Орлов
русским танкистом и дьявольским порождением войны — танком-призраком «Белый тигр».
Действие фильма будет происходить во время Великой Отечественной войны. В центре событий — смертельный поединок между чудом выжившим
Не думаю, что хорошо утомлять читателя своим длинным рассказом о том, чем фильм мне понравился, а чем нет. Согласно моему мнении, кинокартина «Белый тигр» имеет один из наиболее интересных моментов – сцену танкового боя в заброшенной деревушке. Все предельно динамично, реалистично, правдоподобно. Сцена впечатлила и запомнилась. Также в кино обратил внимание на прекрасное музыкальное оформление. Использована музыка Вагнера, которому следует отдать должное за его талант и потрясающую «уместность» и здесь и в творениях подобных этому. Шахназаров ввел элемент мистики в кино – это хороший шаг, так как его подобные проявления мне приходилось видеть еще всего лишь в двух картинах, которые, как я считаю, более слабые, чем обсуждаемый нами «Белый тигр». В итоге, для себя сделал вывод, что кино получилось хорошим и интересным. Можно и нужно смотреть всем. Могу рекомендовать даже, как кино для семейного просмотра.