Игровой форум. Общение и обсуждение разнообразных игровых тем

Игровой форум XXI столетия

Объявление

Компания Obolon IT. Ремонт компьютеров, ноутбуков. Установка Windows, Linux, Mac OS X. Заправка картриджей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум XXI столетия » Железо » Накопитель SSD OCZ TL100, обсуждение

Накопитель SSD OCZ TL100, обсуждение

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Собираюсь покупать ssd, скорее всего эту модель. Может кто-то слышал о тот как дела с качеством и надежностью у OCZ, стоит ли его брать?

0

2

Эта модель как замена замена TR150, а не нее уже довольно много отзывов. А с качеством у окз никогда небыо особых проблем

0

3

Честно говоря я совсем не в курсе как у них там что идет по иерархии, просто смотрел в магазине накопители по своему бюджету и TL100 лучший вариант был.

0

4

mamont написал(а):

Эта модель как замена замена TR150, а не нее уже довольно много отзывов. А с качеством у окз никогда небыо особых проблем

че то я пока в продаже не вижу её, кстати а в чем разница между Tl100 и OCZ trion 150?

0

5

http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha … eview.html тут есть сравнительная таблица по моделям и ценам

0

6

mamont написал(а):

http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha … eview.html тут есть сравнительная таблица по моделям и ценам

интересно за счет чего удешевили SSD ведь судя по таблице комплектующие не отличаются особо не чем, а стоить вроде должен почти на 20 баков меньше

0

7

Vivaldi написал(а):

интересно за счет чего удешевили SSD ведь судя по таблице комплектующие не отличаются особо не чем, а стоить вроде должен почти на 20 баков меньше

Вы статью читали? :) Написано же что разные версии контроллера и архитектура.

As for specifics both capacity versions use three 15nm Toshiba TLC NAND ICs and a Toshiba TC58NC1010 controller – a similar but not the same controller used in the Trion 150 which utilizes a TC58NC1000. Unlike the Trion 150 / TR150 series, neither capacity has an external RAM buffer. However just like the TR150, the TL100 doesn’t have any onboard capacitors for data loss prevention in the event of an unexpected power loss.

0

8

Вы статью читали?

так я и написал что особо не чем, если правильно перевел, то типа не такой же контроллер как у Trion 150, но очень похожий, дальше только не понятно, если  можете, то опишите подробнее

0

9

по сути эти отличия и есть самые основные, а уже остальные тонкости, это уже вопросы к технологии и почему она столько стоит. Это уже большой вопрос.

0

10

Vivaldi написал(а):

так я и написал что особо не чем, если правильно перевел, то типа не такой же контроллер как у Trion 150, но очень похожий, дальше только не понятно, если  можете, то опишите подробнее

Немного коряво перевожу, но в целом вот:
В отличии от старого TR150 он имеет внешний буфер оперативной памяти. Так же TL100 не имеет бортовых конденсаторов для предотвращения потери данных в случае неожиданной потери мощности.

И мне кажется можно сэкономить и взять TL100.

Отредактировано yarikman (2016-11-24 10:38:01)

0

11

yarikman написал(а):

В отличии от старого TR150 он имеет внешний буфер оперативной памяти

это что SLC кеш имеется ввиду, так в Trion 150 он же был? по моему даже 3,3 гб в 240 гб ssd

0

12

Нет, это обычный буферный кэш, в зависимости от объема модели он там от 128 до 512 мб. Разница как я понимаю только в архитектуре платы.

0

13

обычный буферный кэш

что это значит? я чет не врубаюсь, для чего он конкретно нужен?

0

14

Чтобы лишний раз не "дергать" ячейки, в буфере хранятся часто используемые файлы. Буфер обмена (кэш) на основе памяти DDR3 (как вариант) ускоряет работу SSD диска и уменьшает износ ячеек.

0

15

Я был уверен, что для этих целей существует SLC кеш, который работает как однобитные ячейки, соответственно более живучие чем 3 ех битные tlc,  и вот типа за счет этого кеша и продлевается жизнь Tlc (ну не только из за этого).  И что будет если кеш DRAM переполнится?

0

16

ребзя, о чем вы тут? я уже запутался в этих кешах, приведите какой обзор, в котором это все расписано, хоть на английском, мне пох... а то я не знаю, что покупать.

0

17

а то я не знаю, что покупать

что бы знать что покупать, надо сначала какие то свои цели более менее обрисовать, вместе с железом на которое это все ставиться будет, а то захочешь себе ssd PCI-e типа OCZ RD 400, а окажется что у тебя или бабла нет, или мать, которой лет 7.

Отредактировано Vivaldi (2016-12-13 16:08:42)

0

18

Странно было бы покупать то что не нужно, если старый комп)) И уж тем более за последние деньги. Такие ссд для специфических задач, на повседнев и обычных сатовских хватает

0

19

Такие ссд для специфических задач, на повседнев и обычных сатовских хватает

ну так я потому и говорю, что бы все по очереди не угадывали зачем чувак SSD интересуеться
а то

приведите какой обзор, в котором это все расписано, хоть на английском, мне пох... а то я не знаю, что покупать.

и фик знает, что скидывать, то ли бюджетник типа OCZ Trion 150 на sata, или Гнусмаса ево 840 подороже или вообще PCI-e ssd

Отредактировано Vivaldi (2016-12-12 16:53:30)

0

20

Я вас читаю и мозги закипают )) Зачем обычному пользователю знать про конденсаторы и виды кэша?!  )) Особенно,  когда у человека простой вопрос про качество и надежность, а вы его грузите тут .

yarikman написал(а):

как дела с качеством и надежностью у OCZ, стоит ли его брать?

После слияния Toshiba с  OCZ качество на высоте, все в порядке, можно брать.  Если что, на  TL100 гарантия 5 лет (что уже говорит об уверенности производителя в продукте).

0

21

TL100 гарантия 5 лет

где пруф на то что, на бюджетный накопитель такая гарантия?

Зачем обычному пользователю знать про конденсаторы и виды кэша?!

какие конденсаторы? если человек идет на форум, то значит и инфы больше хочет получить. В одном соглашусь что OCZ Tl 100 тоже нормальный вариан

0

22

Vivaldi написал(а):

И что будет если кеш DRAM переполнится?

Если буфер заполняется - идет просадка по скорости. Как пример вот пикча
https://www.overclockers.ru/images/lab/2015/02/14/1/725.png

Отредактировано yarikman (2016-12-14 11:45:29)

0

23

Vivaldi написал(а):

где пруф на то что, на бюджетный накопитель такая гарантия?

Вы знаете, признаю свою ошибку. Прочитал в интернете на непроверенном источнике про пять лет. На сайте информация, что гарантия 3 года, как и на  OCZ TR150, что логично. Вот пруф :   https://ocz.com/eu/ssd/tl100#less-specs

0

24

буфер заполняется - идет просадка по скорости

буфер DRAM заполняется? идет по скорости просадки?, скинь пруф, и мы разберемся, что и где дролжно заполниться что б были просадки по скорости, да и объем записываемой информации должен быть достаточно большой что бы это заметить.

0

Вы здесь » Игровой форум XXI столетия » Железо » Накопитель SSD OCZ TL100, обсуждение